Сайт художника Виктора Беляева

1 февраля 2014 г. 10:37:02

Проект "Экспедиция". Второй сезон.

Итак- второй сезон. Выставка в музее песни ХХ века города Вязники дала старт ещё одному витку "Экспедиции".

Выставочные площади в музее небольшие, так что на этот раз представлены сорок работ пяти художников: Виктора Беляева, Ольги Золотовой, Елены Лимоновой, Владимира Пластинина, Евгения Гусенкова. Выставка выдержана в едином стиле, базирующимся на традициях реалистической живописи во всех её проявлениях. До "импрессионистического" реализма включительно.

Так что, в этом смысле приоритеты остались прежними. Как не изменились и цели проекта. Свою миссию организаторы выставок видят в формировании команды для реализации совместных программ и создании фундамента для продолжительного диалога между творческими людьми Владимирской области. Такие люди есть в любом районе, городе, посёлке. Им очень важно иметь возможность общаться с друзьями-единомышленниками. Но не всегда такая возможность есть.

Поэтому в каждом городе, где будут проходить выставки проекта организаторы "Экспедиции" планируют привлекать местных авторов: художников, скульпторов, фотографов, мастеров прикладного искусства, литераторов. Это даст возможность мастерам представить своё творчество не только на уровне малой Родины, но и областном, региональном, российском, мировом масштабе.

В планах второго сезона 2014 года, после Вязников выставки в городах: Гороховец, Красная Горбатка, Муром, Меленки, Гусь-Хрустальный, Судогда.

Завершится проект в сентябре 2014 года выставкой в Центре народного творчества во Владимире.

О ходе реализации проекта снимается видеофильм. По завершении миссии будет выпущен каталог, в котором будут представлены работы всех участников "Экспедиции".