Сайт художника Виктора Беляева

16 января 2015 г. 17:08:50

Выставка в Кольчугино. Часть третья.

Мои акварели в экспозиции смотрелись, что называется на контрасте. Поскольку сами мы не местные. И за двадцать лет пребывания в тридцать третьем регионе так и не стал владимирским художником. Традиционный источник вдохновения местных творцов – неброская красота природа средней полосы, для меня стимулом к работе не стал. Для душевного комфорта требовались яркие краски, много солнца и воздуха. Водный простор до горизонта. Поэтому с выбором сюжетов постоянно были определенные трудности. Спасает только река. И нечастые путешествия. Собственно вся моя часть выставки – это своеобразные путевые заметки. Вояж по Клязьме, представленный не только акварелями, но и текстами. Круиз из Нижнего Новгорода в Петербург. Далёкий остров Мадейра. Водная стихия, запечатленная водными красками. Вообще все не как у людей. Вероятно, принимающая сторона прочувствовала эту оппозиционность. Поскольку при монтаже выставки, смело смешивая картины Отца и дочери, мои акварели предпочли локализовать. Нужно отдать им должное. Сделали они это с большим тактом и вкусом. Сумев из творений трех индивидуальностей создать единое гармоничное пространство, наполненное каким-то внутренним светом. Что в конечном итоге является сверхцелью любого живого выставочного проекта.

Об этом же говорили в своих выступлениях директор «Социально – культурного центра» администрации Кольчугинского района Марина Томасовна Беляева и директор картинной галереи Елена Сергеевна Туманова. Кроме этого отметив, что выставки такого уровня, несомненно, окажут позитивное влияние на развитие изобразительного искусства в районе.

Завершилось открытие тем, что на небосклоне кольчугинской картинной галереи зажглись три новые звезды: Золотова Евгения Александровича, Золотовой Ольги Евгеньевны и Беляева Виктора Владимировича.