Сайт художника Виктора Беляева

18 марта 2013 г. 16:26:49

Зима в раю или художник за границей. Музей Пикассо.

Теперь собственно про Барселону. Это рай для художников. Можно работать неделю не сходя с места. Только этюдник двигать. Барселонцы очень дружелюбные, отзывчивые. Если потерялся, всегда объяснят как добраться до места. Даже за руку отведут, буде такая необходимость. А блуждать будете стопроцентно. Улицы, (особенно Готический квартал), расположены таким хитрым квадратно-гнездовым способом, с изрядной щепотью сумашествия, что без помощи можно ходить как Сусанин с поляками, до посинения.

А ещё эти улочки узкие до невозможности. В одну машину. И самое смешное, что почти все они ездовые. Теперь плюсаните к этому очень своебразное представление местных о правилах дорожного движения. Что у водителей, что у пешеходов. Про безумное количество байкеров, у которых тоже свой ум есть я уже не говорю. И вот все они: безбашенные водители, отмороженные пешеходы, безумные байкеры сталкиваются в узких пеналах старинных улочек. Представили себе картину? У нас эта ситуация давно бы привела к локальному ядерному конфликту. В Барселоне как-то очень даже уживаются.

У меня в этом славном городе три интереса: архитектура Гауди, музей Пикассо, музей Сальвадора Дали. Всё остальное на будущее, если оно конечно будет. И выполнять программу я начал с посещения музея Пикассо. Красивый старинный особняк с очень красивыми двориками на улице Монкада 15-23. Экспозиция выверенная, дружелюбный персонал. Но вот то, что экспозиция демонстрирует... Можете сто раз сказать про гениальность художника. Но после посещения музея могу ответить словами другого гения: "Не верю!" И думайте, что хотите. Разочаровали меня творения Пабло Пикассо до зубовного скрежета.