Сайт художника Виктора Беляева

3 января 2014 г. 18:49:28

Зима в раю или художник за границей. Португальские аэропорты.

Ждать и догонять последнее дело. А пересиживать в аэропорту, и того хуже. Если же это, "и того хуже", растягивается на семь часов... Ну, Вы понимаете. Еды нет. Одни бургеры. Только от одного вида которых, уже начинает протестовать желудок. Крошечная бутылка воды за сорок рублей. Тарелка салата по цене ужина в кафе. Это реалии аэропорта Лиссабона.

У аэропорта Фуншала другая "фишка". Аэробас. По идее, он должен курсировать каждые 30-45 минут. В зависимости от дня недели. Прождали больше часа. Подруливает, такой себе "Пазик." Явно не приспособленный для перевозки пассажиров с багажом. Это Вам не Барселона. Кое-как загрузились. Собрав с граждан по 5 евро транспортное средство рвануло "с места в карьер." Опять же по идее, остановок должно было быть шесть. Но ушлый водила, видимо решив съэкономить зажуленное время, понёсся во всю "владимирскую", остановившись сразу на конечной. Проигнорировав все промежуточные. В том числе и мою, четвёртую по счёту. Когда я кинулся к нему с расспросами, дяденька как-то неуверенно махнул рукой. Мол, поднимаемся вверх, затем направо, и где-то там. Следуя его добрым советам, поднялся и повернул. К сожалению мой внутренний навигатор на острове отключился. Так что, брёл я довольно долго. Опять стал расспрашивать встречных-поперечных. Люди добрые, отзывчивые. Но какие-то слегка путанные. Сусанин по сравнению с ними GPS-навигатор. А может город свой знают не очень. Или я не особо понятливый. Короче, брожу дальше. Стемнело. Ночь всё гуще. Волки завыли. Страшно. Сунулся я в очередной раз к парнишке-трактирщику, который собирал своё уличное кафе. Которых, кстати сказать в городе великое множество. На метр квадратный, по три штуки.

Очередной опрошенный абориген, в очередной раз почесал "репу". Не поленился сбегать через дорогу, к соседу, торговавшему бытовой техникой. Они вместе посовещались, сокрушённо покачивая головами. Отловили какого-то старичка, который брёл мимо, мирно покуривая сигаретку. Слегка покачиваясь и спотыкаясь. В Барселоне пьяных не видно было вовсе. В Фуншале, как в родном Владимире. Имеют место быть. Устроили они очередной небольшой мозговой штурм. И, о чудо!! Пришли к консенсусу. Выписав мне путевой лист, согласно которому, буквально через десять минут, я оказался у дверей отеля. Оказывается всё это время , несчастный турист "нарезал круги" в двух шагах от искомого объекта. Ну, нашел, и Слава Богу.